Emiliano Schobert y su asistente Aixa Carosio ganaron el gran concurso culinario Azteca de MĆ©xico, que se desarrollĆ³ junto con la feria de negocios Abastur y obtuvieron asĆ el pase al mundial de Francia en la ediciĆ³n Bocuse d'Or en 2015.
Tras dos jornadas de competencia se dieron a conocer los resultados del certamen de cocina latinoamericano.
Los barilochenses recibieron medallas de oro, diplomas y una escultura azteca, ademĆ”s del pase a la prĆ³xima ediciĆ³n del Bocuse.
Aixa Carosio recibiĆ³ ademĆ”s la distinciĆ³n como "Mejor Ayudante" del torneo. (Ampliar en mĆ”s informaciĆ³n)
El segundo lugar fue para Guatemala y el tercero para Chile, que tambiƩn lograron su lugar en el mundial.
Durante la competencia, todos los equipos participantes debieron realizar en cinco horas, una entrada frĆa sobre la base de pescado y un plato principal basado en carnes. Ambos menĆŗs debĆan tener trece platos iguales y ser presentados ante un jurado que calificĆ³ las preparaciones segĆŗn un riguroso sistema de puntos.
En esta ediciĆ³n del concurso participaron 12 equipos de MĆ©xico, Chile, Brasil, Guatemala, Uruguay, Puerto Rico, Paraguay, Ecuador, Venezuela, Colombia, PanamĆ” y Argentina.
Esta competencia se realizĆ³ dentro de Abastur, la feria latinoamericana de negocios que reĆŗne a la industria de la hospitalidad y la restauraciĆ³n, una de las mĆ”s importantes en su rubro, con mĆ”s de 25.000 visitantes por ediciĆ³n.
Emiliano Schobert se convirtiĆ³ en el representante argentino en la Copa Azteca luego de haber ganado en Buenos Aires en abril pasado la instancia de preselecciĆ³n nacional, tras competir con otros seis cocineros de toda la Argentina.
El Bocuse d'Or es el concurso culinario de mayor reconocimiento por los profesionales gastronĆ³micos a nivel mundial, en el que se miden 24 paĆses. Este certamen se realiza en Lyon, Francia, en la feria Sirha.