Dos chefs barilochenses, los mejores - Piedra OnLine

InformaciĆ³n del Mundo

sƔbado, 31 de agosto de 2013

Dos chefs barilochenses, los mejores

Dos chefs de Bariloche se transformaron en los mejores de AmƩrica Latina.

Emiliano Schobert y su asistente Aixa Carosio ganaron el gran concurso culinario Azteca de MĆ©xico, que se desarrollĆ³ junto con la feria de negocios Abastur y obtuvieron asĆ­ el pase al mundial de Francia en la ediciĆ³n Bocuse d'Or en 2015.
Tras dos jornadas de competencia se dieron a conocer los resultados del certamen de cocina latinoamericano.
Los barilochenses recibieron medallas de oro, diplomas y una escultura azteca, ademĆ”s del pase a la prĆ³xima ediciĆ³n del Bocuse.
Aixa Carosio recibiĆ³ ademĆ”s la distinciĆ³n como "Mejor Ayudante" del torneo. (Ampliar en mĆ”s informaciĆ³n)

El segundo lugar fue para Guatemala y el tercero para Chile, que tambiƩn lograron su lugar en el mundial.
Durante la competencia, todos los equipos participantes debieron realizar en cinco horas, una entrada frĆ­a sobre la base de pescado y un plato principal basado en carnes. Ambos menĆŗs debĆ­an tener trece platos iguales y ser presentados ante un jurado que calificĆ³ las preparaciones segĆŗn un riguroso sistema de puntos.
En esta ediciĆ³n del concurso participaron 12 equipos de MĆ©xico, Chile, Brasil, Guatemala, Uruguay, Puerto Rico, Paraguay, Ecuador, Venezuela, Colombia, PanamĆ” y Argentina.
Esta competencia se realizĆ³ dentro de Abastur, la feria latinoamericana de negocios que reĆŗne a la industria de la hospitalidad y la restauraciĆ³n, una de las mĆ”s importantes en su rubro, con mĆ”s de 25.000 visitantes por ediciĆ³n.
Emiliano Schobert se convirtiĆ³ en el representante argentino en la Copa Azteca luego de haber ganado en Buenos Aires en abril pasado la instancia de preselecciĆ³n nacional, tras competir con otros seis cocineros de toda la Argentina.
El Bocuse d'Or es el concurso culinario de mayor reconocimiento por los profesionales gastronĆ³micos a nivel mundial, en el que se miden 24 paĆ­ses. Este certamen se realiza en Lyon, Francia, en la feria Sirha.